今週に入って4月から5月並みの陽気になりました。
昨日、愛犬のいちごと朝の散歩時に、毎年生えている所に行くとフキノトウが3個頭を出していました。周りの枯れ葉を除けてみると他に5個生えていたので、早速採り家に持ち帰りました。
晩ご飯のおかずの一品に、天ぷらにしてもらい食べました。今年のフキノトウは、いつもより苦みが強く感じました。
またこれから、タラの芽・タケノコ等の山菜が採れる季節がやってきます。楽しみですね\(^O^)/
工務店が造る外断熱「SA−SHEの家」
(現場 河合 法)
今週に入って4月から5月並みの陽気になりました。
昨日、愛犬のいちごと朝の散歩時に、毎年生えている所に行くとフキノトウが3個頭を出していました。周りの枯れ葉を除けてみると他に5個生えていたので、早速採り家に持ち帰りました。
晩ご飯のおかずの一品に、天ぷらにしてもらい食べました。今年のフキノトウは、いつもより苦みが強く感じました。
またこれから、タラの芽・タケノコ等の山菜が採れる季節がやってきます。楽しみですね\(^O^)/
工務店が造る外断熱「SA−SHEの家」
(現場 河合 法)