元スタッフ 自己紹介

Aランク

2009/09/02(水) 日々の事

下呂市(萩原)でT様邸現場が始まりました。

基礎ステコンのスミ出し、基礎天端のスミ出しと手伝いに行ってきた時の事です。

2年程前、下呂温泉に家内と行って来た時の事。偶然にも行く前に『PS愛してる』というグルメ番組を見ていた時、紹介していたのが『牛―』と言う店でした。当時はTVの影響もあり、かなり混んでいて行列も出来ていたそうです。

今日は現場からも近いと言う事で混むといけないと言う訳で昼前に食べに行きました。残念ながら行列もなく普通の通りでした。

(写真上)同僚が食べた『牛―定食』¥1,680です。焼いた飛騨牛の角切り肉をわさび醤油で食べます。一切れ頂いた所、とても柔らかく今まで食べた中の肉としてはAランクでした。

(写真下)私が食べた『牛鉄火丼』¥1,350→¥1,300になっていました。牛刺身がご飯の上にのっていて口に入れた瞬間とろけるようでした。食べていて驚いた事にご飯を途中まで行くとさらにありました。ご飯の間に牛刺身が…  すごく特をした気分です。(^0_0^)

今までは安くて程よい硬さがあるのが、肉だと思っていましたが『何!!これ!!』と言う感じでした。

後でお店の方に聞いた所、他のTV放送局も来て取材があったそうです。



            工務店が造る外断熱「共和の家
               (現場 森 俊二)

1ページ (全4ページ中)