そろそろ、終わりが近付いてきた緑のカーテンです・・・葉っぱも黄色くなり、ゴーヤもあと3個収穫したら、最後かな?といった感じです。
先日収穫した際に、ゴーヤチップスにしたら?という案が小木曽君から出たので、某サイトに載っていた作り方で早速作ってみました♪
スライスしたゴーヤの水気を取り、塩・胡椒・小麦粉を付けて揚げるだけ(*^_^*)
火の通りが良いように、薄くスライスして、塩・胡椒とカレーパウダーも入れてみました。ほんのり苦くてカレー風味。我が家では、なかなか好評でした。
これなら、ゴーヤ嫌いな人でも食べられそうです(^-^)b
ただ・・・「それだけの為に油の準備するのはちょっと」と言う意見もありましたが(^_^;)
写真は・・・翌日泰代さんに聞かれるまで、撮り忘れている事も忘れていました(-_-;)
工務店が造る外断熱「共和の家」
(事務 小幡 佳代)