先日、坂井田部長から銀杏をいただきました(o´∀`o)
銀杏はちょっと独特な味で苦手…
という人もいますが、ウチは家族そろって大好物です。
銀杏はビタミンC、カロチンなどの栄養が多く含まれていて、
咳止め効果があるそうです。
風邪をひきやすい今の時期にぴったりですね?(゚▽^*)
さっそく家で、お酒のおつまみに。
殻をむいてフライパンで炒り塩をかけて食べました。
簡単ですが、これが一番好きな食べ方です。
おいしくて沢山食べたくなってしまうのですが
あまり食べすぎはよくないようなので我慢です。
明日は銀杏ごはんでも作ってみようかな?(*′∀`)
工務店が作る外断熱「共和の家」
事務 平野 尚子