元スタッフ 自己紹介

チョット季節はずれ?

2008/10/01(水) 日々の事

北海道の『白い恋人』に始まり、伊勢の『赤福』。丸明の『飛騨牛偽装』。
三笠フーズの『事故米』の転売。丸大食品の『メラミン混入』等々…。
今、食に対する不安(?)何を食べれば…。

でも、今日はその心配も無く。
年に1?2度、鮎を求めてこの方面へ行きます。
長良川の支流にある板取川に。あの有名な「洞戸ヤナ」。
(シーズンになれば、ガードマンがいて駐車場に入るにも渋滞に成る程ですが)

…ではなく、私にとっては隠れ家的な所です。店名は…。
前もって予約を入れておけば、優先的に席に着ける事もあります。
板取川の清流を眺めながら…、又せせらぎを聞き爽やかな時間を過ごし、香魚『鮎』を食します。

鮎コースと飛騨牛の串焼きコースとが有ります。
やはり今日も鮎コースで。
塩焼き(先程まで水槽にて泳いでいたもの)3匹。2匹はもちろん塩で、1匹は田楽(味噌味)で、他に甘露煮・フライ(頭から食べれます)・お刺身(プリプリです)・旬の煮物・フルーツ・香の物、最後に鮎雑炊(これが最高… (#^.^#) )

クーポンを使えば、割引の得点もあります。
又、若くて美しいオーナーのお嬢さんの接客を受け大満足のひと時でした。

真夏に来ればもっと感激したかも。



            外断熱・エコハウス「共和の家」
               (監督 森 俊二)

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