元スタッフ 自己紹介

共和の職人

2010/04/11(日) 現場での出来事

先日の休日に妻が仕事で家にいなかったため、久しぶりにキムチチャーハンをつくりました。

学生のときに某居酒屋チェーン店でアルバイトしていたとき(社員にならないかと熱烈に勧誘されたのでやまめしたが・・・)には一日に数十食のチャーハン(週末は100食以上)を作っておりましたが、体が覚えているもので今も腕は落ちて無かったです(驚)

たかだか1?2年やってたことを体が覚えているのだから「共和の職人」さんたちはもっと次元が上のレベルの技術だな?としみじみと納得していました。

「安く・早く・簡単に」これが今の建築業界の鉄則です。

ある意味時代の流れに逆らって生き残ってきた共和の職人さんたちに敬意を表しながらおいしく頂きました。

曲者ぞろいですが(笑)、確かな技術を持った頼れる職人さんたちの一部をご紹介しておりますので興味のある方は見てみてください

魅せます「共和の職人」

フォトギャラリー「共和の職人」


工務店がつくる外断熱「共和の家」
   営業 田口雅彦

1ページ (全359ページ中)