7月の中旬に漬けた「ブルーベリー酒(左)」と「ヤマモモ酒(右)」が飲み頃を迎えました。
当初はヤマモモの“完熟”を見誤り、ちゃんと色が出るか心配でしたが、綺麗な赤いお酒が出来ました(^_^)v
水で割って飲んでみましたが、ほんのり甘く、ヤマモモの風味もちゃんと残っていて美味しかったです。
一方「ブルーベリー酒」は、ヤマモモの残りの氷砂糖と焼酎で作ったので、もう少し甘くても良かったかも・・・(*^_^*)今更ですが、氷砂糖追加しようかな(-_-;)
とはいえ、自分で作ったせいか格別な気がします♪
工務店が造る外断熱「共和の家」
(事務 小幡 佳代)