少しまえに「食べるラー油」が流行りましたが
最近話題の「塩麹」
お肉を柔らかくして美味しくなったり
パスタや焼きそばのソースでもおいしくて本当に万能調味料です?
効能も免疫力をアップしたり、美肌、老化防止に期待できるとのことです。
我が家はビン詰の既製品を購入していますが
自宅で簡単につくれるようです。
材料も「米こうじ、塩、水」のみでいいそうです。
材料もシンプルなので料理がヘタな私でも、チャレンジしやすそうです。
工務店が造る外断熱「共和の家」
(事務 平野 尚子)
少しまえに「食べるラー油」が流行りましたが
最近話題の「塩麹」
お肉を柔らかくして美味しくなったり
パスタや焼きそばのソースでもおいしくて本当に万能調味料です?
効能も免疫力をアップしたり、美肌、老化防止に期待できるとのことです。
我が家はビン詰の既製品を購入していますが
自宅で簡単につくれるようです。
材料も「米こうじ、塩、水」のみでいいそうです。
材料もシンプルなので料理がヘタな私でも、チャレンジしやすそうです。
工務店が造る外断熱「共和の家」
(事務 平野 尚子)