大河内建詞 自己紹介へ

遅ればせながら…

2009/01/21(水) 日々の事

『今日は何の日』
人それぞれの心の中にある日。それは…秘密。
私にとっても非常に意味のある…。

突然、話が変わります。
少し遅くなりましたが、我が家のお正月料理を紹介します。(去年のブログにも載せましたが…。)
それは、産地偽装の品物では無く?純国産物の『ハゼの甘露煮』。レシピ通りに作りました。久しぶりに出来映えの良い仕上がりになりました。お店に出しても良い感じ?(チョット言い過ぎかも…)子供達も頭や骨も苦に無く食していました。

※ 出来上がった日より、一日置いて次の日の方が魚に味がしみて、美味しく感じるのは私だけかも?
(冷めながら味がよりいっそうしみていくようです(^0_0^))

もう一つ下の写真は、次男坊が仕事先でこしらえたおせち料理です。約30種類いもの和中華風の物が色とりどり入っていました。
正月中、食していました。(3日目には少し飽きた感じも有りましたが…)家内からはメタボになるから…?
少し控えめにと何度も言われましたが…。




            工務店が造る外断熱・「共和の家」
               (監督 森 俊二)

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